Bahan-bahan
Bahan
isian sup
1. Iakn
patin 100 gram
2. Kei
chi 4 biji
3. Angco 1 biji
4. Potongan
jahe 4 huah
5. Wai
san 1 cm
6. Apel
fuji, potong 100 gram
7. Gula,
kecap asin dan mushroom secukupnya
Bahan
kuah
1. Tulang
ikan 2 ekor
2. Lou
han kuo (tumbuhan rambat tiongkok) 1
buah
3. Dry
apricot 1 biji
4. Jahe 2 cm
5. Bawang
bombai ½
buah
6. Air secukupnya
Cara
membuat
·
Bersihkan ikan patin, potong kecil-kecil
·
Goreng ikan sampai matang
·
Campur semua bahan isian disatu tempat
·
Membuat sup : rebus tulang ikan untuk
membuang kotorannya, selanjutnya rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua
bahan dan biarkan beberapa menit hingga matang, kecilkan api dan masak sampai
kuah menyusut menjadi ½ volume semula
·
Ambil kuah sup secukupnya, panaskan
dalam milk pan dengan menambahkan garam kecap asin dan mushroom
·
Tuang kuah yang sudah ditambahkan garam,
kecap asin dan mushroom kedalam mangkuk berisi isian. Lalu steam selam 2 jam.
Sumber : JP
Belum ada tanggapan untuk "Resep Saus Ikan Tim"
Post a Comment