Resep Saus Ikan Tim




Bahan-bahan
Bahan isian sup
1.      Iakn patin                                                  100 gram
2.      Kei chi                                                       4 biji
3.      Angco                                                       1 biji
4.      Potongan jahe                                           4 huah
5.      Wai san                                                     1 cm
6.      Apel fuji, potong                                       100 gram
7.      Gula, kecap asin dan mushroom               secukupnya
Bahan kuah
1.      Tulang ikan                                                           2 ekor
2.      Lou han kuo (tumbuhan rambat tiongkok)           1 buah
3.      Dry apricot                                                            1 biji
4.      Jahe                                                                       2 cm
5.      Bawang bombai                                                    ½ buah
6.      Air                                                                         secukupnya
Cara membuat
·         Bersihkan ikan patin, potong kecil-kecil
·         Goreng ikan sampai matang
·         Campur semua bahan isian disatu tempat
·         Membuat sup : rebus tulang ikan untuk membuang kotorannya, selanjutnya rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan dan biarkan beberapa menit hingga matang, kecilkan api dan masak sampai kuah menyusut menjadi ½ volume semula
·         Ambil kuah sup secukupnya, panaskan dalam milk pan dengan menambahkan garam kecap asin dan mushroom
·         Tuang kuah yang sudah ditambahkan garam, kecap asin dan mushroom kedalam mangkuk berisi isian. Lalu steam selam 2 jam. 

Sumber : JP

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Saus Ikan Tim"

Post a Comment