Bahan-bahan
1. Bandeng
1 ekor (500gram)
2. Telur
ayam 2 butir
3. Santan
kental 75 ml
4. Kepala
muda, parut 80 gram
Bumbu
halus
1. Bawang
putih 30
gram
2. Bawang
merah 50 gram
3. ketumbar
bubuk 1 sdm
4. Kunyit 1
ruas
5. Cabai
merah 20
gram
6. Lengkuas 20 gram
7. Kemiri 15
gram
8. Jahe 15
gram
Cara
membuat
·
Bersihkan ikan, patahkan sekat
insangnya, pukul-pukul ikan supaya daging terlepas dari kulit, keluarkan
dagingnya
·
Campurkan daging dengan bumbu halus,
kelapa, santan, dan telur
·
Gunakan kulit ikan untuk membungkus
adonan daging dan bumbu, isi kulit hingga penuh
·
Kukus 15 menit, lalu lapisi dengan
telur, goreng hingga matang
·
Sajikan dengan nasi, sambal, dan
urap-urap.
Sumber : JP
Belum ada tanggapan untuk "Resep Nikmat Otak-Otak Bandeng "
Post a Comment