Resep Nikmat Otak-Otak Bandeng




Bahan-bahan
1.      Bandeng                                        1 ekor (500gram)
2.      Telur ayam                        2 butir
3.      Santan kental                                75 ml
4.      Kepala muda, parut                       80 gram
Bumbu halus
1.      Bawang putih                                30 gram
2.      Bawang merah                              50 gram
3.      ketumbar bubuk                            1 sdm
4.      Kunyit                                           1 ruas
5.      Cabai merah                                  20 gram
6.      Lengkuas                                       20 gram
7.      Kemiri                                           15 gram
8.      Jahe                                               15 gram
Cara membuat
·         Bersihkan ikan, patahkan sekat insangnya, pukul-pukul ikan supaya daging terlepas dari kulit, keluarkan dagingnya
·         Campurkan daging dengan bumbu halus, kelapa, santan, dan telur
·         Gunakan kulit ikan untuk membungkus adonan daging dan bumbu, isi kulit hingga penuh
·         Kukus 15 menit, lalu lapisi dengan telur, goreng hingga matang
·         Sajikan dengan nasi, sambal, dan urap-urap.

Sumber : JP

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Nikmat Otak-Otak Bandeng "

Post a Comment