Study
terbaru mineapolis heart institute, minesota, pada akhir oktober 2015
menyatakan, orang-orang yang terbiasa mengkonsumsi buah dan sayur saat usia
remaja-dewasa muda memiliki resiko penyakit jantung yang lebih rendah saat masa
tua.
Investasi
pada masa muda itu mampu mengurangi pengurangan plak dan pengapuran pada
arteri. Penelitian tersebut dilakukan pada 2506 responden lintas gender dan ras
dengan usia 18-30 tahun 1985. “hasilnya, mereka yang terbiasa mengkonsumsi
buah dan sayur secara rutin mengalami
penurunan resiko hingga 26 % pada 20 tahun kedepan,” papar dr. Micael D.
Midema, ketua tim penelitian sebagai mana dikutip dari frox news.
Departemen
pelayanan dan kesehatan masyarakat Amerika serikat merekomendasikan konsumsi
empat porsi sayur (setara 150 gram) dan 3 porsi buah (setara 105 gram) per
hari. Hal itu juga harus dimbangi dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan
seimbang + memperbaiki gaya hidup.
Middema
mengungkapkan, konsumsi buah dan sayur tersebut merupakan usaha prevensi.
“jadi, dia tidak bakal berpengaruh banyak pada orang-orang dengan penyumbatan
arteri,” dengan demikian dia mendorong konsumsi makanan sehat sejak usia muda.
Sumber : JP
Belum ada tanggapan untuk " Keuntungan Konsumsi makan sehat sejak muda"
Post a Comment