Cara Memasak Ikan Yang Benar

 

  •  menggoreng atau membakar ikan dengan penambahan mentega dapat meningkatkan kadar lemak.sedangkan menggoreng ikan terlalu kering dapat menurunkan kadar Omega-3 dikarenakan minyak terlalu panas.
  •  Agar nilai gizi ikan yang diolah tidak terlalu banyak berkurang, ibu bisa mengolahkanya dengan cara mengukus, ditim, atau ditumis.
  •  Jika membuat ikan bakar sebaiknya gunakan oven atau pan pemanggang, jangan membakarnya langsung terkena api sebab asam yang ditimbulkan ketika proses pembakaran mengandung zat beracun yang tidak bisa dimetabolisme oleh tubuh.
  •  Jika ingin mengolah ikan dengan cara digoreng, sebaiknya balut ikan dengan tepung, tepung roti atau telur. agar daging ikan tidak bersentuhan langsung dengan minyak panas sehingga kandungan Omega-3 nya tidak banyak hilang

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Memasak Ikan Yang Benar"

Post a Comment